Do "filósofo" Nétão em se programa matinal:
"Bauru é a única cidade que tem aeroporto e não tem avião, tem buraco e não tem metrô, tem prefeitura e não tem prefeito"
Um espaço democrático para falar das coisas do mundo, da América Latina, do Brasil, de Bauru e da vida de sua gente.
9.2.07
8.2.07
À luta!

Servidores que acompanham o dia-a-dia da prefeitura informam que as despesas com pessoal representam, hoje, com relação à receita, algo em torno de 47%.
Com base nessa informação, é importante que os trabalhadores municipais e seu sindicato, estejam atentos para evitar negativas, por parte da administração, na concessão de um reajuste salarial digno.
É bom lembrar também, que no próximo mês, começará a ser feito, por parte do governo federal, o repasse do FUNDEB, inclusive com o pagamento retroativo dos valores devidos desde janeiro. Com esse aumento substancial na receita, o índice atual de 47% baixará mais ainda, o que impedirá a velha argumentação dos impedimentos da Lei de Responsabilidade Fiscal para a concessão do reajuste.
Portanto, à luta!
Com base nessa informação, é importante que os trabalhadores municipais e seu sindicato, estejam atentos para evitar negativas, por parte da administração, na concessão de um reajuste salarial digno.
É bom lembrar também, que no próximo mês, começará a ser feito, por parte do governo federal, o repasse do FUNDEB, inclusive com o pagamento retroativo dos valores devidos desde janeiro. Com esse aumento substancial na receita, o índice atual de 47% baixará mais ainda, o que impedirá a velha argumentação dos impedimentos da Lei de Responsabilidade Fiscal para a concessão do reajuste.
Portanto, à luta!
7.2.07
Estão fuçando
Tem gente tentando fuçar no meu blog.
Em homenagem a esses curiosos, vai aí uma histórinha de Bauru:
Inaugurado no coração de São Paulo, em 1922 - o mesmo ano da Semana de Arte Moderna, realizada a alguns quarteirões de distância - , o Ponto Chic presenteou a cidade com um sanduíche antológico. Até hoje atiça o imaginário gustativo de grandes comilões. Ao longo do tempo, já se deliciaram com ele os escritores Mário e Oswald de Andrade, o compositor Adoniran Barbosa, o cantor Nélson Gonçalves, os presidentes Jânio Quadros e Fernando Henrique Cardoso, o governador Mário Covas, o jornalista Boris Casoy, o violeiro Almir Sater e toda a banda dos Titãs. O sanduíche foi inventado em 1933 e batizado de Bauru, apelido de seu idealizador, o locutor de rádio Casimiro Pinto Neto, popular na época, um dos futuros apresentadores do Repórter Esso. O sucesso se justifica. Apesar da simplicidade, o Bauru seduz porque é muito bem-feito. Além disso, combina divinamente ingredientes de qualidade. Leva rosbife pré-assado, rosado e frio; quatro tipos de queijo derretidos com água e manteiga - prato, suíço, estepe e gouda; fatias de tomate fresco e rodelas de pepino curtido em vinagre. É morder e amar. A receita permanece inalterada há setenta anos, desde o dia em que o Bauru radialista orientou o sanduicheiro Carlos na sua elaboração. A única mudança foi que o Ponto Chic acrescentou novos endereços. Três filiais se incorporaram à loja original do Largo Paissandu, no centro da cidade. A ampliação da rede multiplicou o público do Bauru. Atualmente, são elaborados mensalmente 13 000 sanduíches. Em meados do ano a casa pretende lançar o livro de memórias Ponto Chic, um Bar na História da Cidade. Mais paulistano impossível.
Em homenagem a esses curiosos, vai aí uma histórinha de Bauru:
Inaugurado no coração de São Paulo, em 1922 - o mesmo ano da Semana de Arte Moderna, realizada a alguns quarteirões de distância - , o Ponto Chic presenteou a cidade com um sanduíche antológico. Até hoje atiça o imaginário gustativo de grandes comilões. Ao longo do tempo, já se deliciaram com ele os escritores Mário e Oswald de Andrade, o compositor Adoniran Barbosa, o cantor Nélson Gonçalves, os presidentes Jânio Quadros e Fernando Henrique Cardoso, o governador Mário Covas, o jornalista Boris Casoy, o violeiro Almir Sater e toda a banda dos Titãs. O sanduíche foi inventado em 1933 e batizado de Bauru, apelido de seu idealizador, o locutor de rádio Casimiro Pinto Neto, popular na época, um dos futuros apresentadores do Repórter Esso. O sucesso se justifica. Apesar da simplicidade, o Bauru seduz porque é muito bem-feito. Além disso, combina divinamente ingredientes de qualidade. Leva rosbife pré-assado, rosado e frio; quatro tipos de queijo derretidos com água e manteiga - prato, suíço, estepe e gouda; fatias de tomate fresco e rodelas de pepino curtido em vinagre. É morder e amar. A receita permanece inalterada há setenta anos, desde o dia em que o Bauru radialista orientou o sanduicheiro Carlos na sua elaboração. A única mudança foi que o Ponto Chic acrescentou novos endereços. Três filiais se incorporaram à loja original do Largo Paissandu, no centro da cidade. A ampliação da rede multiplicou o público do Bauru. Atualmente, são elaborados mensalmente 13 000 sanduíches. Em meados do ano a casa pretende lançar o livro de memórias Ponto Chic, um Bar na História da Cidade. Mais paulistano impossível.
Rasputin

Correm rumores, inclusive, que essa “cegueira” estaria relacionada aos encantos do Rasputin, que consegue enganar a todos com seus poderes. Será?
Sempre é bom lembrar, que no primeiro governo (há segundo?) do alcaide, foi criada uma grande estrutura de imprensa com cargos comissionados, e que parte dos integrantes daquela estrutura está hoje à frente de diversos órgãos da imprensa local.
Importante, porém, é que muitos formadores de opinião têm percebido esse movimento – dito “pró-ativo” (faz-me rir) – e já está protestando contra a postura dessa parcela da mídia.
Será o Benedito!
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